首頁 > topexpress集運資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

大埔縣國防教育訓練基地正式掛牌成立

2021-05-27 15:10:49 

5月25日上午,大埔縣國防教育訓練基地和大埔縣國防教育訓練基地教員隊揭牌儀式在大埔縣人武部舉行。

市委常委、梅州軍分區政治委員陳煜昌,縣長熊鋒松,縣委常委、縣人武部政委楊潤世,縣人武部部長範曉明,梅州軍分區、縣人武部專武幹部,各鎮(場)武裝部長、教官代表等參加了揭牌儀式。

揭牌儀式上,陳煜昌表示,大埔縣國防教育訓練基地和大埔縣國防教育訓練基地教員隊的正式掛牌成立開啓了大埔國防教育和後備力量建設新篇章,必將進一步推動全民國防教育落實和民兵基地化輪訓備勤的展開,將進一步擦亮紅色大埔的亮麗名片,打造品牌,創造歷史。陳煜昌希望大埔縣能充分利用這個平台,深度挖掘大埔豐富的紅色資源,把紅色基因傳承好,把紅色故事續寫好,為推動大埔縣經濟社會發展和國防動員建設貢獻力量。

揭牌儀式結束後,陳煜昌與各鎮(場)武裝部長、教官代表親切交談,詳細瞭解大家的工作情況,並勉勵大家繼續發揚優良作風,不忘初心、牢記使命,為推動大埔縣新時代國防動員事業而努力奮鬥。

據悉,此次揭牌儀式標誌着大埔縣國防教育基地在愛國主義教育和國防教育上又增加了新生載體,在服務國防、建設國防方面有了重要提升,對加強本地國防教育基地建設、普及全民國防教育具有十分積極重要的意義。下一步,大埔縣將切實發揮好基地國防教育功能,弘揚民族精神,增進愛國情懷,努力成為大埔紅色文化傳播的新標杆,慶祝中國共產黨成立100週年。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號