首頁 > topexpress集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧:全面啓動創建 “廣東省全域旅遊示範區”

2021-06-18 15:15:01 

6月17日,興寧召開創建“廣東省全域旅遊示範區”動員大會,深入貫徹習近平生態文明思想,認真貫徹落實國家和省、梅州市關於全域旅遊示範區創建工作的要求,全面部署我市創建工作,動員全市上下統一思想,明確任務,迅速行動,紮實做好創建“廣東省全域旅遊示範區”各項工作,推動興寧旅遊產業做大做強,加快興寧蘇區振興發展。市委副書記、市長洪國華參加會議並講話。市委副書記何志平主持會議。何小娟、劉瑞靈、羅麗平、羅宇芳等參加會議。

洪國華指出,創建“廣東省全域旅遊示範區”,是省和梅州對興寧旅遊產業發展提出的新的更高要求,是我市服務融入新發展格局,打造粵港澳大灣區最美后花園、最佳康養地的重要戰略,是我市走好生態產業化和產業生態化發展之路的重要舉措,全市上下要以坐不住的緊迫感,貫徹新發展理念,切實認識示範區創建的重要性,用“全”的理念認識全域旅遊,用“新”的思路謀劃全域旅遊,用“融”的策略發展全域旅遊。

洪國華強調,要以慢不得的危機感,對標對錶《興寧市創建“廣東省全域旅遊示範區”實施方案》精準發力,全力推動創建工作落地落實一要圍繞“大景區”促融合,搞好頂層設計,融入美麗鄉村建設,加緊謀劃建設神光山康養旅遊產業園,從全域視角進行系統規劃、合理佈局,因地制宜、科學利用;二要圍繞“大融合”尋突破,深化“旅遊+文化康養”,發展“旅遊+農業生態”,推動“旅遊+工業”,進一步豐富旅遊產品供給,增強我市旅遊吸引力;三要圍繞“大創建”補短板,加強旅遊服務設施建設,打通旅遊交通瓶頸,搭建智慧旅遊平台,加強全域監管能力;四要圍繞“大品牌”樹形象,大力實施旅遊品牌戰略,通過旅遊營銷,強化宣傳,辦好活動,塑造特色鮮明的旅遊目的地形象,打響“旅遊到興寧”品牌;五要圍繞“大環境”抓提升,大力推進共建共享的旅遊環境,全面提升旅遊環境質量和水平。

洪國華強調,要以等不起的責任感,強化組織保障,確保創建目標如期實現一要強化組織領導,統籌協調,聯動配合,共同發力,全力抓好落實。二要提升保障能力,儘快出台一系列推動全域旅遊發展綜合意見,加快形成政府統籌、部門聯動、市場主導、社會參與的發展體制機制。三要加大宣傳力度,結合當前“我為羣眾辦實事”實踐活動、創文創衞等工作,全方位無死角宣傳創建工作,構建人人爭當創建主人翁、踐行者、宣傳員的濃厚氛圍。四要注重督導考核,加大督導考核力度,確保2022年底前成功創建“廣東省全域旅遊示範區”。

會上,副市長羅麗平對我市創建“廣東省全域旅遊示範區”工作進行動員部署。市文廣旅體局、水口鎮、徑南鎮分別對推進全域旅遊工作作表態發言。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號