首頁 > topexpress集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

五華縣救助管理站開展“6.19”開放日宣傳活動

2021-06-22 09:04:03 

6月19日是第9個全國救助管理機構開放日,為了讓市民近距離了解救助管理工作,積極引導社會公眾參與,五華縣救助管理站在長樂公園開展以“攜手相助、讓愛團聚”為主題的“開放日”宣傳活動,一起去看看:

活動現場,救助站的工作人員和志願者通過現場擺攤、諮詢講解、發放宣傳資料等形式,積極向市民宣傳主動救助、保護性救助等救助理念和做法,詳細介紹救助管理工作的對象、方式、流程,展示近年來救助管理工作成果。

據瞭解,2020年全縣共救助流浪乞討人員91人次, 尋親成功7人次,在今年的4月22日晚上,流浪了21年之久的安徽人吳成付,在五華縣救助服務站的幫助下,終於與家人團聚了。雖然整個過程很艱難,但救助管理站的工作人員卻從來都沒有放棄過,時刻把救助對象放在心中,幫助他們與親人團聚是每一名工作人員永遠不忘的初心。

救助站的工作人員也表示,希望通過此次開放日活動,宣傳救助工作,積極引導社會公眾共同參與,助力流浪乞討人員返鄉回家。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號