首頁 > topexpress集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

上舉變電站成功投運 周邊八千村民“用好電”

2021-06-22 09:04:01 

日前,伴隨着上舉台區1號主變發出均勻的嗡嗡聲,智能測控系統顯示各項運行數據正常,標誌着我縣供電局首座35kv簡易變電站成功投運,為上舉經濟發展、鄉村振興提供了強有力的電力保障。

該變電站累計投資新建3150千伏安主變1台、35千伏開關1台、10千伏開關2台,新增線路0.9千米。該變電站的建成投運,進一步完善上舉鎮電網結構與電源分佈,大大提高供電質量和智能化水平,也為上舉鎮經濟發展提供充足、穩定、優質的電能。

上舉鎮村民 肖達香:以前,我們上舉鎮的電是由差幹那邊供過來的,現在我們用電更加方便,平遠供電局解決了上舉民生的大事情,我們感覺十分高興。

平遠供電局工程建設部項目經理 楊梓強:上舉變電站建成投運後,大大提高了電壓質量及供電可靠性,可以滿足上舉鎮6個村8000多人用好電的需求。

據瞭解,上舉鎮長期以來僅靠差幹鎮10千伏線路供電,制約了當地供電可靠性和用電質量。縣供電局本着“人民電業為人民”的宗旨,結合黨史學習教育“我為羣眾辦實事”實踐活動,組織各黨支部充分發揮戰鬥堡壘作用,主動作為、迎暴雨、戰高温、搶工期,安全快速高效地推進工程建設,解決羣眾用電難題。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號