首頁 > topexpress集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧市委理論學習中心組開展革命傳統教育:砥礪初心使命 賡續紅色精神 凝聚振興合力

2021-06-30 16:41:27 

6月28日,興寧市委理論學習中心組到興寧市水口鎮光夏村開展深入學習習近平總書記關於革命傳統的重要論述現場學習活動。其間,梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹主持召開興寧市委理論學習中心組專題學習會,深入學習習近平總書記關於革命傳統的重要論述,不斷砥礪初心、賡續精神、擔當使命,凝聚興寧振興發展合力。興寧市領導何建元、羅利娜、何志平等出席活動。梅州市委黨史學習教育第三巡迴指導組組長温浩泉、副組長石啓傳等出席指導。

在劉光夏革命烈士紀念館和興寧市黨史教育館等地,興寧市委理論學習中心組成員認真參觀學習,深切緬懷先烈,追憶革命歷史,重温中國共產黨輝煌的奮鬥征程,深刻感悟興寧革命先烈一心為民、清正廉潔、艱苦奮鬥的蘇區精神。

參觀學習後,餘其豹主持召開市委理論學習中心組專題學習會。徐甦、羅文波、何偉忠、曾招強、羅苑銘等興寧市領導圍繞“深入學習習近平總書記關於革命傳統的重要論述”的主題作中心發言,他們結合各自工作實際,談了具體感悟和思考,提出了貫徹意見建議。

餘其豹強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於革命傳統的重要論述,深刻把握黨的革命傳統的豐富內涵、基本內容、時代價值,把加強革命傳統教育作為黨史學習教育的重要內容,進一步銘記光輝歷史,繼承革命傳統,傳承紅色基因,鼓起開啓“十四五”、奮進新徵程的強大精神力量,在新時代把革命先輩開創的偉大事業不斷推向前進。

一要進一步感悟思想偉力,堅定自覺做到“兩個維護”。要深入開展黨史學習教育,在傳承弘揚好革命傳統中進一步深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的科學性真理性認識,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加堅定自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作、促進發展。二要進一步用好紅色資源,發揚革命精神汲取奮進力量。要繼承好革命精神和鬥爭精神,傳承好紅色基因,利用好紅色資源,教育廣大黨員幹部羣眾更加自覺感黨恩、聽黨話、跟黨走;要繼續講好黨的故事、革命的故事、英雄的故事,讓革命傳統、紅色基因代代相傳;要突出抓好青少年革命傳統教育,引導廣大青少年樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,確保紅色江山永不變色。三要進一步強化宗旨意識,用心用情用功辦好民生實事。要深入開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,想羣眾之所想,急羣眾之所急、幹羣眾之所需,進一步找準切口、壓實責任、提速推進,切實把實事辦好、好事辦實,不斷滿足人民羣眾對美好生活的新期待。

四要進一步發揚優良作風,凝聚力量推動蘇區振興發展。要緊緊抓住政策機遇,積極爭取政策紅利,全力以赴加快實體經濟發展和重點項目建設,集中力量推動鄉村振興加快發展,統籌兼顧抓好民生事業、平安建設等工作,把黨史學習教育成效充分體現在加快構建“一城一廊一帶”發展格局、建設“工貿新城·智慧興寧”、當好梅州生態發展主力軍的具體實踐中,不斷推動興寧蘇區振興發展步步高。

市委理論學習中心組成員、市直有關單位負責同志等參加活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號