首頁 > topexpress集運資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區各地開展系列活動慶“七一”

2021-07-02 14:54:17 

連日來,梅縣區各地各部門紛紛舉辦形式多樣、主題鮮明的活動,慶祝中國共產黨百歲生日,回顧黨的光輝歷程,重温黨的初心使命,不斷掀起愛黨愛國的熱潮,為建黨百年獻禮。

松源鎮

梅縣區松源鎮革命歷史展覽館揭幕儀式在松源鎮金星村舉行。區委常委、宣傳部部長塗戈峯等領導嘉賓為松源鎮革命歷史展覽館揭牌,隨後舉行新黨員入黨宣誓,並參觀松源鎮革命歷史展覽館、紅色派出所以及“記住紅色地名·賡續紅色基因”主題攝影展。據瞭解,松源鎮革命歷史展覽館充分利用原松源圩鎮中心幼兒園這一閒置資源,以“紅色松源”“九月來信”“為了初心”“松源英名錄”四個專題打造六個展覽室,為黨史學習教育營造了良好氛圍。

梅西鎮

梅西鎮革命鬥爭歷史陳列室揭牌儀式在梅西鎮崇化村舉行,區委常委、人武部政委王杞楊等領導嘉賓為陳列館揭牌,隨後參會黨員還重温了入黨誓詞,並參觀了梅西鎮革命鬥爭歷史陳列室和革命烈士吳漢超故居。據瞭解,梅西鎮革命鬥爭歷史陳列室記錄了梅西人民從1919年五四運動到1949年新中國建立的革命歷程,為梅縣區開展革命傳統教育和愛國主義教育提供了又一好陣地、好教材。

丙村鎮

丙村鎮召開慶祝中國共產黨成立100週年大會,區委常委呂瑜泉參加會議。會議舉行了重温入黨誓詞,表彰優秀黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織,講授專題黨課等活動,同時組織參觀了名人故居、開展了多項文體活動賽事,慶祝中國共產黨成立100週年。

扶大高管會

扶大高管會舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式,共有78名老黨員獲頒“光榮在黨50年”紀念章。此外,會上還舉辦了專題黨課,重温黨和人民共同走過的光輝歷程,緬懷革命英烈,接受黨史學習教育。

雁洋鎮

雁洋鎮召開慶祝中國共產黨成立100週年暨“七一”表彰大會,舉行了重温入黨誓詞儀式,隨後對一批先進黨組織和優秀共產黨員進行表彰。同時,該鎮還開展了“重温黨史故事、傳承葉帥精神”主題黨課。

白渡鎮

在白渡鎮政府,100多名白渡鎮機關黨員幹部站成“7.1”和“100”隊形,揮舞着手中的小紅旗唱響紅歌,以特別方式慶祝建黨百年。在悦來村,還開展了主題黨課、重温入黨誓詞活動,併為部分老黨員代表頒發“光榮在黨50年”紀念章,表彰了一批優秀共產黨員,吸收了預備黨員和入黨積極分子。

石坑鎮

石坑鎮召開機關黨支部黨員大會,表彰優秀共產黨員和優秀黨務工作者,並向部分黨員代表發放政治生日賀卡,與黨同過政治生日。隨後,全體黨員重温入黨誓詞,併合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,獻禮中國共產黨百年華誕。

新城辦程江社區

新城辦程江社區舉辦“光榮在黨50週年”紀念章頒發儀式。據瞭解,該社區共有24名老黨員獲頒“光榮在黨50年”紀念章。全體黨員幹部紛紛表示要向老黨員學習,以實際行動和優異成績慶祝建黨100週年。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號